Как правильно заказывать кофе?

Правило третье – понятие espresso, такое привычное для нас, в Италии совершенно неприемлемо и даже под запретом. Если Вам захочется espresso, то закажите у барристо  просто чашечку caffe – получите именно то, что Вы хотели – espresso. Espresso в Италии готовят повсеместно.


Правило четвертое – заказывать двойной эспрессо или caffe dopio, конечно, можно, но и тут есть свое «но». Попросив двойной эспрессо, Вы поступите совершенно не по-итальянски. Коренные жители пьют кофе очень часто в течении дня, буквально с небольшими промежутками времени, поэтому усиливать дозу двойной порцией нет необходимости. Лучше чаще, но понемногу – таково правило истинных итальянцев.


Правило пятое – зайдя в заведение, пройдите к стойке и громко сделайте заказ, даже если барристо  нет перед Вами, он Вас услышит и обязательно выполнит заказ досконально. Расплачиваться «до» нельзя ( если это обычные городские заведения, как дорогие, так и не очень), выпив чашечку – расплачивайтесь.


Правило шестое – перед исполнением Вашего заказа в таких общественных местах, как крупные железнодорожные вокзалы, аэропорты, достопримечательности, посещаемые толпами туристов, у Вас, почти наверняка, попросят оплату заранее.

источник - mycoffemall.ru

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Разница между Эфиопией Иргачифф и Бонга Форест.

Сколько раз можно пить кофе?

Лучшие кофемашины.